클래스 안내


떡,한과,음청류로 화사하고 달콤한 한식디저트를 만들고,

직접 만든 디저트를 예쁘게 포장하여 가지고 갑니다.

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인원 _  일대일수업

시간 _  수업날짜는 협의하여  정하실 수 있습니다. 

           (평일/주말 가능, 저녁수업 가능)

장소 _  효자동요리연구소 

           서울 영등포구 영등포로5길 31, 1층

* 주차공간이 없으니, 대중교통을 이용해 주세요~


강사 _ 이상균

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상담문의 및 접수 : 전화. 02-2633-3337 

                            카카오톡 ID : hyocook

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계좌번호 _ 기업은행 082-115519-01-016  이상균


* 성명과 연락처등을 바르게 기입해주세요.

* 수강신청과 입금완료 후에 수업이 확정됩니다.


* 취소 및 환불은 3일전까지 가능합니다.

* 수업불참시 보강은 없으니, 꼭 확인해주시기 바랍니다.


클래스신청



원데이클래스 (상시진행)

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[약밥]   전통식 약밥

[송편]   오색꽃송편, 도장송편, 호박송편, 매화송편

[꽃떡]    꽃떡만들기

[향토떡]  이북식인절미, 여주산병

[뿌리정과]  인삼정과, 더덕정과, 도라지정과

[단자]    인삼단자, 잎새단자, 녹색단자

[찰무리떡]  모두배기, 연근찰떡, 단호박찰떡

[부각]   연근부각, 김부각

[육포]   기본육포 (한우 우둔살), 와인육포

[수제청]   강삼청, 도라지배청


계절특강 (원데이클래스)

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[3~4월]    쑥찹쌀떡, 쑥굴레

[3~4월]    금귤정과, 금귤청

[6~7월]    도행병, 살구찹쌀떡

[9~11월]   배오미자정과, 배숙

[10~11월]  석탄병, 곶감단자

[10~12월]   나복병, 무정과, 박오가리정과

[11~12월]   유자단지(유자주머니), 유자청

[11~12월]   보쌈김치


떡, 한과 기본과정

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[1회]   백설기, 사탕절편

[2회]   매작과, 타래과

[3회]   삼색인절미, 삼색경단

[4회]   흰깨강정, 흑임자깨강정, 유자들깨정

[5회]   고깔떡, 복쌈떡, 꽃바람떡

[6회]   호두정과, 곶감말이

[7회]   화전, 꽃산병

[8회]   콩다식, 흑임자다식, 오미자다식

[9회]   무지개떡케이크와 호박정과 가니쉬

[10회] 밤초, 대추초

[11회] 물호박편, 팥고물시루떡

[12회] 강란, 율란, 조란            


전통병과 중급과정

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[1회]   꿀편, 대추편

[2회]   사과정과, 당근꽃정과

[3회]   사과단자, 유자단자

[4회]   수삼정과, 도라지정과

[5회]   수수부꾸미, 전통식수수팥단지

[6회]   삼색쌀강정, 유자잣박산

[7회]   잡과병, 대추약편

[8회]   개성약과, 개성주악

[9회]   구름떡, 모두배기

[10회]  섭산삼, 수삼대추말이튀김

[11회]  두텁봉우리떡, 두텁편

[12회]  배운 내용으로 한과구절판 완성하기


폐백음식

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[육포]   기본육포 (한우 우둔살), 육포다식, 칠보편포, 육포쌈

[포]      편포, 어포

[고임과 오림]   한치오림, 곶감오림, 잣대추고임

[안주-1]  수삼편정과, 무화과정과, 잣솔

[안주-2]  뽕잎소금호두튀김,대추수삼말이튀김,다시마매듭자반

[한과]      더덕정과, 배오미자정과, 과일정과

[떡]          꿀편, 대추편, 석이편

[마무리]   배운 내용으로 구절판 완성하기


이바지음식

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[전유어]    육원전, 은대구전, 녹두전, 새우전, 마전

[찜-1]       민어찜, 전복찜 

                 (계절등의 요인으로 재료 변경될 수 있음)

[찜-2]       갈비찜, 북어찜

[초]           전복초, 홍합초

[신행반찬]  더덕약고추장, 장똑똑이, 호두조림, 계절장아찌